Хакасия готовится к празднованию 76-й годовщины Великой Победы

0
204

В ходе рабочего совещания по подведению итогов проведения мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и по подготовке к празднованию 76-й годовщины, представители Минтруда Хакасии доложили о реализации комплекса мер по улучшению социально-экономического положения ветеранов и инвалидов ВОВ, сообщает пресс-служба ведомства.

– На сегодняшний день в Хакасии проживает 99 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 23 жителя блокадного Ленинграда, 22 несовершеннолетних узника фашизма, и 1558 тружеников тыла, а также 778 членов семей погибших и умерших ветеранов – это граждане, нуждающиеся в особом внимании, в особой заботе, – обозначила замминистра труда и социальной защиты Хакасии Ирина Галактионова.

В 2020 году нуждающиеся инвалиды, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших)  инвалидов и участников ВОВ, а также труженики тыла получили материальную помощь для проведения ремонта в жилых помещениях на 4 млн рублей, в текущем году эта работа будет продолжена .

Кроме того, около 4 млн руб. граждане из этих категорий получили единовременные выплаты к 9 мая.

– С 2018 года к 9 мая оказывается материальная помощь гражданам, рожденным в период с 01.01.1928 по 02.09.1945 годов, «Дети войны» получают к Дню Победы по одной тысяче рублей. В настоящее время в нашей республике проживает 20917 «детей-войны», – рассказала Ирина Геннадьевна. – Надеемся, что в текущем году, несмотря на сложную обстановку с пандемией, мы сможем поздравить наших дорогих ветеранов и вручить персональные поздравления от президента России и памятные подарки от главы Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code