В Хакасии обнаружили неизвестный ранее археологический объект

0
188

Житель Хакасии помог обнаружить неизвестный ранее археологический объект, сообщает Центр управления регионом. «На стрельбище, что находится перед Пригорском, траншею выкопали прямо в кургане». Этот комментарий от жителя Абакана был опубликован в одной из социальных сетей.

Сотрудники Госохранинспекции незамедлительно выехали на место, чтобы осмотреть территорию. И в ходе визуального обследования обнаружили неизвестный ранее объект археологии. 

По итогам проверки, объект внесен в план по включению в перечень выявленных объектов культурного наследия с целью организации охраны и сохранения указанного памятника археологии. Собственникам земельных участков, на которых располагается объект, направлены соответствующие уведомления. 

Сотрудники Госохранинспекции Хакасии благодарят абаканца за его активную жизненную позицию и ответственное отношение к культурному наследию региона. И призывают жителей Хакасии включиться в эту важную работу.

В случае обнаружения факта повреждения памятника археологии обращайтесь в Госохранинспекцию Хакасии по телефону: 8 (3902) 248-026, либо по электронной почте: ookn@r-19.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code