В Абакане всё готово к обряду крещенского купания и проведению Крестного хода

0
1055

Сегодня в 20.00 в месте проведения крещенского купания заступят на дежурство спасатели, сотрудники ГИБДД, скорая медицинская помощь. Уже с 18.00 место купания будет освещено светильниками и прожектором. В 22.00 священнослужитель совершит чин освящения места крещенского купания – это незамерзающая полынья дренажного канала Парка культуры и отдыха в районе речвокзала. Как рассказали в мэрии, впервые в месте освящения крещенского водоёма оборудуют экран с камерой для трансляции обряда освящения места крещенского купания. Также на экране будут демонстрироваться ролики о правилах безопасности на водоёмах.

Директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек рассказал о подготовительной работе, проведённой в месте купания:

– Подготовительную работу мы начали на прошлой неделе. Расчищены парковки, выполнены мероприятия по ограждению территории. Сегодня с утра смонтирован деревянный трап, установлено несколько скамеек для хранения одежды купающихся. Пространство у скамеек будет обеспечено покрытием из сена. Заготовлена песчаная подсыпка на случай обледенения ступеней трапа. Определено место для разведения костра, заготовлены дрова. Зона купания обеспечена буйковыми ограждениями.

Александр Гаек отметил, что дно полыньи не обледенело, несмотря на морозы, а образовавшаяся кромка льда у берега прорублена.

Определён проезд к месту купания с ул. Бузулаева. Порядок транспортного движения обеспечат информационные знаки, указывающие направления заезда и выезда. Со стороны речвокзала проезд ограничен, как и выходы для купания в неорганизованных местах – металлическими ограждениями по периметру полыньи.

Всё готово и для организации Крестного хода к «иордани» на реке Абакан. 19 января здесь будет совершён чин водосвятия. Работники МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» подготовили безопасный сход к реке и подъездные пути к месту проведения Крестного хода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code