УФСИН задержало Алексея Навального в аэроропорту “Шереметьево”

0
201

Накануне вечером в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по Москве был задержан осужденный к условному наказанию блогер и политик Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей.

“Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН России по г. Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения. Ранее адвокат осужденного был ознакомлен с вынесенным постановлением об объявлении в розыск Навального А.А., а также с представлением, направленным уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по г. Москве в Симоновский районный суд г. Москвы, об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором”,- говорится в сообщении.

Алексей Навальный приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за совершение мошеннических действий и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 г. испытательный срок был продлен на год.

Однако в течение 2020 года зафиксированы многократные нарушения условий испытательного срока. При этом сотрудники УИИ неоднократно предупреждали осужденного, что данные нарушения могут привести к отмене условного освобождения и замене его на реальный срок лишения свободы.

Вызовы Навального А.А. в УИИ были приостановлены на время прохождения им лечения в клинике «Шарите» (Германия). Однако в октябре 2020 года из официальных публикаций клиники «Шарите» стало известно, что Навальный А.А.выписан из клиники 23 сентября 2020 года.

Алексей Навальный летел из Германии самолетом, который должен был прибыть в аэропорт “Внуково”. Но в авиакомпании «Победа» сообщили, что три рейса ушли на запасные аэродромы по техническим причинам. В аэропорту собрались десятки сторонников оппозиционера, часть из них были задержаны, пишет РБК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code