В Хакасии установили ценовой предел на сахар и подсолнечное масло

0
268

Размеры повышающих коэффициентов к розничной цене на сахар-песок составят 1,12 и 1,14 в зависимости от группы районов Хакасии, на масло подсолнечное рафинированное – 1,03 и 1,05. (1 группа  – это г. Абакан, Черногорск, Усть-Абаканский и Алтайский  районы, 2 группа  – все остальные муниципальные образования.)

Таким образом, для жителей республики стоимость сахара и масла не может быть выше установленного предела. Из чего он складывается? Это отпускные цены не выше 113 рублей за литр подсолнечного масла и 52 рубля за килограмм сахара-песка и соответственно предельный коэффициент, сообщает Минэкономразвития Хакасии.

Принятие этих коэффициентов позволит соблюсти интересы всех участников товаропроводящей цепочки с учетом логистического фактора, ежегодной индексации тарифов на РЖД для труднодоступных районов республики.

Напомним, для недопущения ухудшения ценовой ситуации, Президент России поручил обеспечить реализацию мер по стабилизации на внутреннем рынке страны цен на базовые продовольственные товары, в том числе на сахар-песок и масло подсолнечное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code