Спортсмены предложили песню “Катюша” сделать гимном на Олимпиаде

0
328
фото: ТАСС

Комиссия спортсменов предложила Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать композицию “Катюша” вместо гимна РФ на двух ближайших Олимпиадах. Эту просьбу должен рассмотреть исполком ОКР, а затем и Международный олимпийский комитет (МОК). Об этом сообщает ТАСС.

Спортивный арбитражный суд (CAS) постановил, что до середины декабря 2022 года на чемпионатах мира и Олимпийских играх российские спортсмены будут выступать без национальных флага и гимна. Россияне могут выбрать любое подходящее музыкальное сопровождение, в том числе ассоциирующееся со страной. Но композиция должна быть согласована ОКР с МОК.

“У нас были разные варианты по поводу гимна, даже современные, но остановились на “Катюше”. Это патриотическая песня, которая известна не только россиянам, но и международной общественности, ее любят дети. Так что мы предложили эту песню на рассмотрение исполкому Олимпийского комитета России”, – сказала председатель комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Софья Великая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code