В мэрии Абакана рассказали, где пройдут крещенские купания

0
620

Традиционно в Крещенскую ночь массовые омовения граждан пройдут у водоема дренажного канала Парка культуры и отдыха в районе речвокзала.

Это незамерзающая полынья не первый год  выполняет роль крещенской купели. Как отметили в Администрации города, в ночь с 18 на 19 января и 19 января здесь ожидается немалое количество людей.

Сегодня Глава Абакана Алексей Лемин, его заместитель Владимир Жуковский, представители коммунальных служб, Абаканской епархии, спасатели, медики, полицейские провели выездное совещание на место омовений. Было решено организовать освещение крещенской купели, установить заградительные буйки, безопасный сход в водоем, обустроить площади для парковки автомобилей. Будут установлены деревянные сходни в водоём, обеспечено покрытие сеном подходов во избежание травм, костёр для обогрева, дрова для поддержания огня.  В дополнение к мерам обеспечения правил безопасности будут выставлены запрещающие знаки. Проезд к водоему будет открыт только со стороны улицы Кожевенной. Определена дислокация машин скорой помощи и силовых структур.

У водоема установят экран и камеру для трансляции обряда освящения купели во избежание большого скопления людей в одном месте. Кроме этого, будет организована трансляция роликов по правилам безопасности на водоёмах.

19 января – второй день проведения обряда крещенского купания, и с 10.00 на водоёме уже заступят на дежурство спасатели и полиция. Что касается организации дежурства в ночь с 18 на 19 января, то полная готовность сил и средств для обеспечения безопасного проведения обряда крещенского купания должна быть обеспечена к 20.00 18 января.

Также участники выездного совещания посетили место будущей «иордани» на реке Абакан, где 19 января, в день Крещения Господня, состоится обряд водосвятия. Здесь также будут дежурить спасатели и полиция. В этот день с 09.00 в Никольском храме состоится торжественное богослужение, после чего Крестным ходом прихожане прошествуют к «иордани», где архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан совершит чин Великого освящения воды. Обычно в Крестном ходе участвует до 300 человек.

Предварительно представителями Роспотребнадзора будут взяты пробы воды, после чего будет прорублена «иордань».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code