Хакасия оказалась худшим регионом по эффективности управления по итогам 2020 года

5
367

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) дал оценку эффективности ныне действующей региональной власти и высшего должностного лица субъекта Федерации. По итогам 2020 года в рейтинге худших снова оказалась Республика Хакасия, которая занимает нижние строчки в этом рейтинге второй год подряд.

Очевидно, губернатору-коммунисту В.Коновалову так и не удалось решить насущные проблемы территории“, – отмечают авторы исследования.

В прошедшем году в аутсайдерах кроме Хакасии были Бурятия, Архангельская область, Калмыкия, Северная Осетия, Ингушетия, Карелия.

В первую тройку лидеров попали Тюменская и Тульская области, а также Ямало-Ненецкий АО, которые ранее находились в топ-5. Перераспределение мест в верхней части рейтинговой таблицы привело также к тому, что в первую пятерку попала Чеченская Республика, ранее занимавшая шестое место. Но все эти перемещения не имели резкого характера, позволяя скорее говорить о том, что лучшие регионы России остаются теми же, что и прежде.

Сохранили позиции Москва, Ленинградская и Сахалинская области. Не удержалась в первой десятке только Башкирия, где в течение года отмечались проблемы в экономике и общественно-политической сфере. Напротив, вошла в первую десятку Ростовская область, где, в частности, прошли успешные губернаторские выборы.

В нижней части рейтинга остаются Алтай, Тыва, Волгоградская, Иркутская, Курганская и Новосибирская области, Еврейская АО.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У Коновалова замы есть , министры , депутаты,главы поселковых образований и районов,начальники и директора всех уровней , а виноват один Коновалов. Не верил и не верю, что наша Хакасия хуже других регионов,говорите хоть что и управление у нас не хуже других.

  2. Да чего стоило ожидать от человека, у которого даже опыта нет. Валентин только по бумажке может говорить и то, что ему напишут, своего мнения у него нет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code