Двое жителей Хакасии лишились своих сбережений на “Интернет-бирже”

0
126

Накануне за помощью к черногорским полицейским обратились двое местных жителей, которые были обмануты мошенниками по идентичной схеме.

Мужчина рассказал, что в декабре прошлого года в социальной сети увидел объявление о возможности дополнительного заработка на бирже валют: черногорцу предложили покупать и перепродавать криптовалюту.

Пройдя по указанной ссылке, заявитель оставил свой номер телефона. Вскоре с горожанином связались, предложили подработку, вкратце разъяснив суть заработка. Звонившие порекомендовали установить на телефон электронный кошелек, который необходимо будет пополнять для приобретения криптовалюты.

Горожанин осуществил несколько переводов на сумму более 500 000 рублей. Лишь после того, как ему предложили осуществить ещё один перевод на крупную сумму, якобы за страховку для вывода денежных средств, мужчина понял, что стал жертвой обмана.

Обещая золотые горы, мошенники заманили в свою ловушку и пенсионерку. В сети Интернет женщина увидела спам-рекламу о дополнительном заработке на бирже валют. Пенсионерка связалась с мужчиной, адрес скайпа которого был оставлен в объявлении. Незнакомец сообщил, что минимальный стартовый капитал на бирже для новичков составляет около шести тысяч рублей. В общей сложности потерпевшая перевела аферисту около 10 тысяч рублей.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждены уголовные дела, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code