Власти Хакасии нашли крайнего в истории с Ербинской школой

3
1417

Издание «Новый фокус» накануне  опубликовало информацию о том, что дети Ербинской школы (филиал Сорской школы) вынуждены учиться в здании без крыши, т.к республиканские власти не смогли за полгода решить вопрос с ремонтом кровли. Сегодня эта история получила очередное и весьма странное продолжение. И всё бы ничего, но заложниками ситуации оказались дети, родители, а также заведующая школы.


Накануне было принято решение о том, что  учащиеся школы будут переведены на время ремонта крыши на дистанционное обучение. При этом мэр Сорска  Владимир Найденов  пообещал на родительском собрании, что кровля школы, которая пострадала во время летнего урагана, будет отремонтирована до конца января.

Однако сегодня стало известно, что Минобр Хакасии в лице руководителя Ларисы Гимазутиной всё переиграл: с утра на крышу школы загнали  рабочих, навезли стройматериалов, а из Абакана к Ербинской школе пригнали школьные автобусы, чтобы увезти детей на уроки в Сорскую школу.

Не забыли в региональном правительстве и о своем телеканале, который  тоже подоспел к школе для того,  чтобы снять сюжет о заботе власти о подрастающем поколении. Но кроме школы без крыши снимать оказалось нечего –  дети не пришли на занятия, так накануне родителям было сказано о переходе на дистанционку.

Администрация Сорска устроила скандал, обвинив заведующую школы в том, что она, якобы, срывает учебный процесс. Ей пригрозили заявлением в прокуратуру. При этом  чиновникам невдомёк, что по закону никто не может никуда увозить детей без согласия родителей.  А родители такого согласия не давали.  В итоге, в школе появилась полиция, которым поступила информация (видимо из мэрии), что в школе проходят несанкционированные митинги и пикеты. По информации собственных источников, заведующую вынуждают подписать заявление об увольнении.

Сегодня же в школу нагрянули и судебные приставы. Они зафиксировали, в каком состоянии находится кровля, и какие работы были  или не были проведены. Также приставы  составили  предписания в отношении градоначальника Владимира Найденова и директора Сорской школы Новоселовой и возбудили два исполнительных производства за невыполнение судебного решения по ремонту крыши.

Вся информация сегодня будет доведена до Минпросвещения России.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это все ещё раз подтверждает какие у нас люди терпеливые и какие разгильдяи наши руководители всех уровней,не пол года этот вопрос с крышей стоит а на много больше,приезжали смотрели, руками махали,умные слова и обещание говорили и а воз и ныне там,получается, что на наших детей и их обучение всем наплевать и все эти” медвежьи” услуги, которые предоставляют власти под камеру это просто показуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code