Жителей Хакасии призывают пользоваться единым налоговым платежом

0
1765

Единый налоговый платеж экономит время налогоплательщиков, уменьшает вероятность ошибок и гарантирует своевременное исполнение налоговых обязательств, сообщает УФНС России по Хакасии.

Это аналог электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов. Единый налоговый платеж позволяет одной суммой перечислить денежные средства в счет уплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц, в том числе авансом до наступления срока уплаты.

При условии достаточности денежных средств, внесенных в качестве единого налогового платежа, больше не нужно будет следить за сроками уплаты налогов. Последующее зачисление денежных средств в бюджет будет производиться в автоматическом режиме последовательно, начиная с недоимки (задолженности по пеням и процентам) с меньшей суммы.

Информация обо всех таких платежах будет доступна в личном кабинете налогоплательщика. При необходимости налогоплательщик может вернуть деньги в размере не затраченного остатка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code