В Хакасии дети одной из школ учатся в здании без крыши

2
2810

Эксперты регионального отделения ОНФ в Хакасии так и не могут добиться капитального ремонта Ербинской школы, где в начале июля ураганным ветром снесло часть крыши. Под открытым небом оказались спортивный и актовый залы, а также несколько учебных кабинетов. Прошло полгода, однако ни чиновники, ни Минобр так и не озаботились ремонтом кровли школы.

По мнению руководителя регионального Министерства образования Ларисы Гимазутиной, ничего страшного не произошло, подумаешь, со школьной крыши сдуло лишь «пару листов» шифера. Ведь процессу обучения это не мешает.

Ещё летом эксперты ОНФ направили обращения Ларисе Гимазутиной и в городскую администрацию с просьбой срочно провести ремонт крыши до начала учебного года. Когда стало ясно, что чиновники не отреагировали оперативно на обращение и не приступили к ремонту, общественники обратились в прокуратуру. Надзорные органы признали жалобу обоснованной и через суд обязали городскую администрацию отремонтировать крышу в срок до 31 декабря.

Однако всё, что было сделано до Нового года — это убран старый утеплитель и демонтирована часть перекрытий. То есть школьное здание по сути оставили под открытым небом. Как итог – сегодня школа в полузамерзшем состоянии. В классах на втором этаже температура воздуха чуть выше нуля.

Уроки проходят только на первом этаже в две смены. Но и там очень холодно температура в классах держится на уровне 15-16 градусов. Чтобы школьники не замерзли на занятиях, в классы из дома принесли обогреватели.

Кроме того, вероятно из-за неправильно проведенных демонтажных работ, по станам здания пошли глубокие трещины. По словам экспертов ОНФ, которые накануне побывали в Ербинском, нужно срочно ставить маячки на эти трещины, чтобы понять – есть ли опасность разрушения здания.

Активисты ОНФ уже не видят смысла просить республиканские власти принять меры. Официальные документы о состоянии Ербинской школы общественники направили в прокуратуру и в Министерство просвещения России.

В Москве в курсе вопиющей ситуации со школой в Хакасии и шокированы тем, что в своих отчетах чиновники пишут одно, а на деле получается обратное.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code