Ушел из жизни Заслуженный артист Хакасии Фарит Загидулин

0
588

Сегодня ночью на 50-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный артист Хакасии Фарит Рифкатович Загидулин, сообщает пресс-служба Русского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова.

Фарит Загидулин в 2002 году окончил Красноярский государственный институт искусств. Театральному искусству Хакасии служил с 2000 года. В начале своей творческой карьеры он работал в Хакасском Национальном драматическом театре имени А.М. Топанова, а с 2003 года работал в Русском театре имени М. Ю. Лермонтова.

Фарит Загидулин успешно реализовал себя, как театральный драматург, писал на русском и хакасском языках. За существенный вклад в развитие, сохранение и популяризацию театрального искусства в Республике Хакасия Фарит Рифкатович награжден Почётными грамотами Министерства культуры Республики Хакасия (2003, 2014) и Благодарственным письмом Председателя Правительства Республики Хакасия (2004). В 2019 удостоен Почетного звания «Заслуженный артист Хакасии».

Талантливый, разноплановый артист и добрый, чуткий человек в жизни. Его уход стал потрясением и личной трагедией для коллег и друзей. Это огромная и невосполнимая утрата для всего театрального искусства Хакасии.

О дате и месте прощания будет сообщено позднее.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code