Алексей Лёмин: «Снижение заболеваемости COVID-19 вызвано несвоевременным обращением к медикам»

0
978

Сегодня в Администрации Абакана в режиме онлайн состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Глава города Алексей Лемин напомнил, что режим повышенной готовности в Хакасии продлён до 7 февраля включительно, а также сообщил, что в новогодние и рождественские праздники количество зарегистрированных случаев заражения COVID-19 существенно снизилось. Однако, такое снижение, предположительно, обусловлено тем, что люди фактически не обращались за медицинской помощью. Алексей Лемин подчеркнул, что растёт и количество летальных случаев от новой коронавирусной инфекции, и количество пациентов, переносящих инфекцию в тяжёлой и крайне тяжёлой формах.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова сообщила, что за прошедшие дни резко снизился объём тестирования:

– Среднесуточные показатели на 100 тысяч населения: на 28 декабря показатель составлял 283, на 8 января – 156, сокращение объёмов тестирования произошло на 44%. Соответственно, видим и снижение количества выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Анализ по возрастным группам показывает, что на первое место вышла заболеваемость в возрастной группе старше 65 лет, но уровень заболеваемости в этой группе был таким же и в предпраздничные недели, здесь изменений не произошло. Напрашивается вывод, что длительные праздничные дни, отсутствие необходимости оформления больничных листов сыграло свою роль.

По данным заведующего оперативным отделом Абаканской станции скорой помощи Виктора Асакалова, количество вызовов скорой помощи за истекшие сутки резко возросло по сравнению с 8 – 10 января. В эти дни было порядка 200 с небольшим вызовов, из них 25 – 27 вызовов к больным с коронавирусной инфекцией. Однако за сутки 11 января снова зафиксирован рост вызовов: более 260 вызовов, из них к больным с предположительным заражением коронавирусной инфекцией – 45.

– Контакты, которые допустили наши пациенты, и семейные, и другие, не привели ни к чему доброму, и подтверждение этому – результат сегодняшней смены, – отметил Виктор Асакалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code