Спасатели Хакасии озвучили печальные итоги минувших праздников

0
315

Пожарные бьют тревогу: за новогодние выходные в республике произошло вдвое больше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, горят надворные постройки, бани, жилые дома,  и гибнут люди.

С начала 2021 года в Хакасии зафиксировано 79 пожаров, в огне погибли 6 человек. Для сравнения, в прошлом году на ту же дату было зафиксировано 40 пожаров и четверо погибших. Большинство возгораний (51) произошло в жилом секторе.

Аномально холодная погода, установившаяся в Хакасии, способствовала осложнению пожарной обстановки, однако специалисты утверждают, что главной причиной роста количества возгораний в республике является человеческая беспечность. Граждане оставляют без присмотра раскалённые печи в домах и банях, перегружают электросеть, игнорируют правила пожарной безопасности при курении и утилизации печной золы.

Сотрудники МЧС России по Хакасии и специалисты Республиканской противопожарной службы в разы увеличили количество профилактических рейдов, стараясь донести до граждан простые правила, соблюдая которые можно уберечь свой дом и хозяйство от огня:

– не оставляйте топящиеся печи без присмотра, следите за состоянием печи и не храните вблизи очага легковоспламеняющиеся вещи;

– не перегружайте электросети, следите за электрическими обогревателями и отключайте электроприборы из сети, уходя из дома;

– не оставляйте без надзора малолетних и недееспособных членов семьи;

– не курите в постели.

При малейших признаках пожара незамедлительно звоните 101.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code