В Хакасии планируют упростить регистрацию частных домов на приаэродромных территориях

0
910

Готовится законопроект, который предполагает упрощение регистрации индивидуальных частных домов, находящихся на приаэродромных территориях. В Хакасии под аэродромную территорию попадают с. Калинино, 4-ый микрорайон г. Абакана, частично п. Усть-Абакан и г. Черногорск. Возможно, уже в первом квартале 2021 года решение будет принято, сообщает Россреестр Хакасии.

В действующем законодательстве прописано, что до момента описания и постановки на учет приаэродромных территорий с подзонами все размещаемые в таких местах объекты должны согласовываться с Росавиацией. Поэтому гражданам для оформления собственности на свои дачи, частные дома, садовые и огородные участки необходимо получить согласование от ведомства. В Росавиции не видят угрозы безопасности для полетов от подобных объектов.

-Такая проблема особенно актуальна для жителей с. Калинино, где исторически на территориях вблизи аэродромов находится большое количество бытовой недвижимости. В их числе индивидуальные жилые дома, дачи, огороды. После внесения поправок в закон о приаэродромных территориях проблема жителей Калинино в оформлении собственности на недвижимость должна решиться, – отметила руководитель Россреестра Хакасии Ольга Михайловна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code