Один из ведущих ВУЗов Хакасии подвел итоги уходящего года

0
688

Канун Нового года – традиционный повод, чтобы оглянуться и вспомнить, чем был знаменателен уходящий год.  Перечислим самые важные и значимые события для Хакасского госуниверситета в 2020 году, сообщает пресс-служба учебного заведения.

  • ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ИСТОРИИ ХГУ НАЧАЛ УЧЕБНЫЙ ГОД В ОЧНОМ ФОРМАТЕ С ЭЛЕМЕНТАМИ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

С 1 сентября все студенты Хакасского госуниверситета приступили к обучению в смешанном формате, который продолжается до сих пор. Для того, чтобы предотвратить риск распространения новой коронавирусной инфекции, очные лекции сочетаются с занятиями, проводимыми с использованием дистанционных технологий и электронного обучения.

  • БОЛЕЕ 650 СТУДЕНТОВ ХГУ ПОМОГАЮТ ВРАЧАМ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ

Свыше 500 студентов-медиков и ординаторов работают врачами, занимают должности младшего медицинского персонала, в том числе и в бригадах COVID-19. Еще 150 человек помогают медучреждениям региона, Роспотребнадзору Хакасии и единому колл-центру в качестве волонтеров, причем среди добровольцев не только студенты, обучающиеся по медицинским специальностям.

  •  ЖИТЕЛИ СЕМИ СТРАН МИРА СТАЛИ СТУДЕНТАМИ ХГУ В 2020 ГОДУ

Ряды обучающихся Хакасского госуниверситета пополнили десять иностранцев. Это молодые люди из семи стран мира: Монголии, Казахстана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Конго. У первокурсников из-за рубежа пользуются спросом специальности и направления подготовки: «Лечебное дело», «Экономика», «Менеджмент», «Строительство», «Информатика и вычислительная техника», «Агрономия», «Педагогическое образование».

  •   УСТАНОВИЛИ ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЗИКОВ

В институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета появилось новое оборудование, где будущие физики выполняют практические и лабораторные работы. Это четыре электротехнических стенда, на приобретение которых вуз инвестировал около трех миллионов рублей. В основном они предназначены для проведения лабораторных работ по электротехнике и электронике с элементами автоматики и радиотехники.

  •  В ХАКАСИИ ПОЯВИЛАСЬ АКАДЕМИЯ БОЛЬНИЧНОЙ КЛОУНАДЫ

Преподаватели института непрерывного педагогического образования ХГУ под руководством кандидата исторических наук, заместителя директора по воспитательной работе института Юлии Моруденко разработали проект по привлечению добровольцев, способных организовать деятельность по социально-культурной реабилитации детей в стационарах больницы с помощью арт-терапии, клоунотерапии и игротерапии. Авторы выиграли грант Правительства Республики Хакасия в области государственной молодежной политики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code