Отшельница из Хакасии запретила строителям работать в пост

0
1051

Таёжная отшельница Агафья Лыкова попросила приостановить строительство нового дома, так как сейчас идет пост. Об этом на своей странице в соцсетях написал руководитель заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий.

— На сегодняшний день основные строительные работы по возведению нового дома завершены. Дом подведен под крышу, дело осталось за малым – вставить окна и провести внутреннюю отделку. ​По настоянию и просьбе Агафьи Карповны на период поста все работы на заимке вынуждено приостановлены. В связи с чем, на некоторое время строители были вывезены с территории, — написал Непомнящий.​

Директор заповедника также отметил, что к Агафье Лыковой привозили доктора, который провел профилактический медицинский осмотр женщины. Из Кемеровской области прилетал вертолет с продуктами питания, подарками к новому году и сеном для коз. Отдельно для Агафьи была передана посылка от племянника Антона Лыкова, который летом был на замке и некоторое время помогал ей в быту. Он просил адресно доставить ей иконы, письма и другие гостинцы. В настоящее время с Агафьей по-прежнему находится Николай Седов, который помогает ей по хозяйству.

Отметим, что построить новый дом отшельница попросила предпринимателя Олега Дерипаску. Строительство до поста велось быстрым темпами, теперь, скорее всего, работы возобновятся после Рождественских каникул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code