Более 4000 сладких подарков собрали в Абакане участники акции “Добрый декабрь”

0
294

Благотворительный марафон стартовал в начале декабря. Принять участие в ней мог каждый житель Абакана, инициативные группы, коллективы учреждений, предприятий и организаций города, готовые подарить больше радости и праздничных чудес тем, кто в этом особенно нуждается. Об этом сообщает информотдел мэрии.

В рамках акции был организован сбор сладких новогодних подарков детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Всего совместными усилиями учреждений культуры и спорта, предприятий и организаций города, инициативных групп и просто неравнодушных людей удалось собрать 4300 сладких новогодних набора.

В рамках направления «ДоброЁлка» были организованы эстафеты поздравлений с главным символом праздника – новогодней елкой. Всего было доставлено 38 новогодних деревьев. Ёлки получили «Детский сад комбинированного вида «Журавлик», «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха» и «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения», также волонтёры доставили елки пожилым людям и тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.

В рамках направления «Самый добрый Дед Мороз» были организованы мероприятия для создания новогоднего настроения и сюрпризов тем, кто этого ждёт. Одной из самых ярких акций стало поздравление детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Волонтёры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки приезжали к детям домой и поздравляли с наступающими праздниками, в 2020 году таких детей было 19.

Были организованы фото- и видеочелленджи в социальных сетях по созданию новогоднего настроения, где каждый пользователь мог поделиться фотографией новогоднего преображения Абакана.  30 декабря волонтёры выйдут на улицы города в костюмах Деда Мороза и Снегурочки и поздравят всех горожан с наступающим новым годом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code