В Хакасии с 1 января 2021 года будут действовать новые правила охоты

0
3422

Существенные изменения коснулись безопасности охотников при коллективной загонной охоте, а также при охоте на копытных животных, медведей, волка, лисицу в темное время суток (промежуток времени за час до заката солнца и час после восхода солнца). Теперь все участники такой охоты должны носить яркие жилеты со светоотражающими элементами, что значительно снизит риск возникновения несчастных случаев на охоте, сообщает Минприроды Хакасии.

Еще одной мерой, направленной на безопасность охотников, является запрет на стрельбу на взлетающую птицу ниже 2,5 метров при охоте в зарослях. Также в новых правилах более четко сформулирован запрет на стрельбу ближе, чем 200 метров от жилых домов и жилых построек.

Изменения коснулись и применения оружия. Так, новыми правилами разрешена пристрелка оружия в охотугодьях в период охоты и при наличии у охотников разрешения на право осуществления охотничьей деятельности. В новых правилах также внесены уточнения по использованию оружия, а именно: использовать нарезное оружие на пернатую дичь по-прежнему запрещено, кроме охоты в осенний период на глухаря, тетерева и рябчика с ограничением по калибру. Ограничения использования нарезного оружия по калибрам коснулись и охоты на некоторые виды пушных животных. Нахождение в охотугодьях с нарезным оружием с неподходящим калибром будет расценено как нарушение правил охоты и повлечет за собой административную ответственность.

В охотугодьях Хакасии запрещено применение световых устройств, тепловизоров, приборов ночного видения для добычи всех видов охотничьих ресурсов в темное время суток. Применение петель допускается только в целях регулирования волка.

С правилами охоты более детально можно ознакомиться по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code