Абакан признан лучшим спортивным городом республики

0
495

На итоговом заседании коллегии Минспорта Хакасия 24 декабря, Абакан стал лучшим городским округом в республике и по вкладу в спорт, и по развитию физической культуры и спорта. Об этом рассказал заместитель начальника Управления культуры, молодёжи и спорта Администрации города Абакана Евгений Осадчук:

– Абакан – безусловно, территория спорта. Об этом говорят все наши комплексы, площадки, спортивные залы, спортивные школы. Только в 2020 году в Абакане введены в эксплуатацию три значимых спортивных объекта – это ФОК «Тепсей», это спортивный зал у КДЦ «Красный Абакан» и Центр настольного тенниса. В этом году мы сделали у ФОКа «Тепсей» универсальную спортивную площадку, в Парке культуры и отдыха сделали новую беговую дорожку, которая предназначена как для любителей бега, так и для любителей велоспорта. На общественных территориях в рамках благоустройства практически повсеместно мы ставим спортивные тренажёры, делаем уголки и площадки для занятий массовым спортом. Самое главное: абаканцы требуют ещё – и спортивных объектов, и тренажёров, и площадок, и мы будем это строить и обустраивать, потому что спорт сильнее пандемии, а Абакан – это территория спорта!

Республиканские конкурсы проводились Минспорта Хакасии по восьми направлениям деятельности.

За многие годы работы на благо развития спорта в Республике Хакасия в рамках конкурса «Эпоха в спорте» награждена Наталья Иглина (г. Абакан) – заместитель директора ГБУ РХ «СШОР им. В.И. Чаркова». Наталья Петровна – отличник физической культуры и спорта Российской Федерации, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия, более 40 лет отдала работе по воспитанию спортсменов Республики Хакасия.

По итогам конкурса «Гордость Хакасии» были определены лучшие спортсмен и спортсменка, а также тренер по олимпийским, неолимпийским, паралимпийским видам спорта. Лучшим спортсменом года по олимпийским видам спорта признан выполнивший на первенстве России по лёгкой атлетике звание мастера спорта России Артём Попов. Лучшая спортсменка года по паралимпийскому виду спорта – Инна Балахчина (г. Абакан) – настольный теннис, спортсменка ГБУ РХ «Ирбис». Оба победителя – абаканцы.

Лучший тренер года по паралимпийскому виду спорта – Ирина Мордакина (г. Абакан) – тренер по настольному теннису, ГБУ РХ «Ирбис».

За вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни и победу в номинации «Спортивный Парнас» награждается Анзор Сабанов, автор программы «СпортАнзор» (ТВ «Абакан 24»).

Победителям вручены дипломы Минспорта Хакасии, а также сертификаты на получение ценных подарков, сообщает информотдел Администрации Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code