Красный закат: партия, которая не смогла…

11
3657

Политические перемены в России, которые можно, пусть с натяжкой, назвать реконструкцией красного пояса, забуксовали на полпути, ни во более внушительное и опасное для федералов толком и не развернувшись. О свершениях так называемых «народных» губернаторов, депутатов, борцов за народное же счастье можно услышать лишь от ангажированных блогеров — да и то, с каждым новым постом из «параллельной вселенной», сообщения всяких «Дебатов Хакасии» становятся до боли в зубах похожи на сюжеты государственного телевидения Корейской народной Демократической Республики.

Почему же не стесненная рамками публичной полемики, КПРФ, в условиях максимальной лояльности Москвы, в идеальных сопутствующих идеологемах леволиберальной волны возмущения пенсионной реформой, да ещё и с кейсом «народных губернаторов», в ключе повального молчаливого согласия значительной части общественности, критично настроенной к многим единоросовским главам регионов, на пороге триумфа электорального цикла 2018 года, в конце 2020 вошла в летаргическое, буквально предсмертное, состояние?

Заглянем в прошлое на пару лет назад.

Шел 2018 год. Разговоры об экономическом кризисе и пенсионной реформе плавно перетекали в ожидания перемен. И они, казалось бы, грянули с наступлением осени: в Приморском и Хабаровском крае представители «Единой России» не победили на выборах глав регионов, объективно потерпев серьезное поражение. В Хакасии и Ульяновской области представители КПРФ уже в первом туре показали явное преимущество.

Но именно за Хакасию развернулась наиболее сильная политическая борьба…

Помните осень 2018 года? Как прекрасна была поддержка коммунистов всей страны! Какие трогательные тексты были посвящены юноше с горящим взором, дерзнувшему бросить вызов действующему губернатору единоросу. Сколько грязи, откровенной лжи, домыслов и недостоверных штампов было вылито на жителей Хакасии… Согнанные в регион срочники в количестве 20000 штыков, (правда никто из коммунистов не подумал, что только чисто логистически это 400 железнодорожных вагонов, 1000 военных грузовиков, которых почему-то никто так и не увидел на дорогах Хакасии), ручки с исчезающими чернилами, и другая разной степени убогости и абстрактности чушь. Бывший губернатор, который в публикациях коммунистов, лояльных кандидату Коновалову СМИ, модерируемых КПРФ и их технологами публичных сообществах в социальных сетях, представлялся не иначе как квинтэссенция мирового зла. На ТВ, сайтах купленных штабом кандидата Коновалова СМИ, в соцсетях было всё в лучших традициях оранжевых политических кампаний: репрессии, тотальный контроль, силовики, рука кремля… Одного только не было, логики и здравого смысла.  Господину Коновалову, его сюзерены обещали всемерную поддержку, восхищались им, как последней надеждой на глобальные перемены и так ожидаемый определенной частью креативной общественности «левый поворот»… Помните, как они заявляли что за ним — более чем столетний опыт коммунистов? Что ему, дескать, есть, на кого опереться.
А сам то…

30 миллиардов инвестиций(!), восстановленный искож, семейная ипотека, рабочие места, профицитный бюджет(!), локальная «национализация» крупных собственников, и многое, многое, МНОГОЕ другое.

Обещания были серьезные. Уставшие от политической гонки жители республики, на волне протестного голосования, доверили техническому кандидату свою судьбу.

Коммунисты, впервые за много лет, победили.

Причем не только в Хакасии, но и в нескольких других регионах России.

Самое время закрепить успех и двигаться дальше.

Мешали вам работать?

Теперь руки развязаны!

Не давали проявить инициативу?

За вами теперь миллионы жителей субъектов, где вы одержали политическую победу. Ключевые решения по кадрам региональных правительств – ваши. Кабинеты министров – ваши. Внутренняя политика – ваша. Тарифное регулирование, налоги, контроль над экономическими рычагами управления огромными территориями – теперь всё это у вас. Дерзайте, показывайте преимущества «социалистического» подхода.

Была возможность.

Реально, без шуток.

Была.

Продемонстрировать на практике альтернативу. В 2018 году, когда до электоральных циклов 2019 и 2020 годов оставался вагон времени, когда висело свинцовым напряжением возмущение, оказавшейся по итогу не такой уж и плохой, пенсионной реформой, когда были ещё в обойме лоббисты в финансово-промышленных кругах, в АП, мощная фракция в госдуме, молчаливое согласие общественности и контроль над целыми городами и регионами…

Прошло время.

С момента победы коммунистов в 2018 году прошло уже два года, это больше времени, которого хватило большевикам в 1918 году, чтобы собрать под своими знаменами разваленную войной и социальными потрясениями царскую армию. Это больше времени, которое потребовалось несоизмеримо более слабой партии дворянина Ульянова-Ленина на формирование и начало работы по электрификации и ликвидации безграмотности. Это больше времени чем потребовалось советскому правительству, в тотальной международной изоляции и условиях гражданской войны остановить интервенцию иностранных сил.

Не надо отговорок, господа «коммунисты».

Что же с вами не так-то?

На официальном сайте КПРФ и год спустя после выборов — жалобы депутатов Госдумы (!) о том, что людям снова кто-то мешает жить, перемежаются информацией об очередной праздничной дате, об очередных заслугах тех, других, настоящих коммунистов, навсегда оставшихся в истории нашей страны.

Реальная работа? Производство? Экономика? Предприятия? Промышленность? Трудовые коллективы? Помощь людям? Не, не слышали, твердят два года коммунисты 21 века, у нас БЮРО РЕСКОМА, у нас выступления на конференциях, пленумах и съездах…

Чем это разбавляется? Разбавляется все это поздравлениями с днем рождения действующим членам партии!

Всё!

То есть, позиции КПРФ усилились, представительство расширилось, влияние выросло, доля коммунистов в прямом управлении регионами стала весомее, но ничего не поменялось! Где победные заголовки о новых предприятиях и рабочих местах? Где новости о реструктуризации долгов и привлечении инвесторов из коммунистических стран? Где углубление связей регионов? Уж свои-то ведь точно не будут молчать о достижениях левой альтернативы! Это ведь не продажные олигархические, кремлевские, либеральные, госдеповские (нужное подчеркнуть) СМИ!

Но как-то не сложилось…

Почему? А, собственно, как что-то может сложиться у коммерсантов, лоббирующих свои частные интересы, при этом прикрываясь советской символикой и атрибутикой? Никак. Ваше время ушло, господа «коммунисты». Вы окончательно и бесповоротно утратили то немногое что у вас оставалось. Ваше политическое забвение для жителей нашей необъятной страны, теперь, сейчас, лишь вопрос времени…

С уважением к соотечественникам,Персей

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые, при чем здесь Коновалов, Вы вокруг посмотрите и увидите что творится по всей стране и в Мире, что может сделать один человек, ничего, да уже и мы с вами ничего изменить не сможем, так что не нужно валить с больной головы на здоровую,живем, хлеб жуем и слава Богу, не было бы хуже.

  2. Современные комммунисты, это не те, которые были раньше. Сейчас коммунисты думают только о своем благополучие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code