Жителям Хакасии о том, как выбрать безопасную пиротехнику

0
322

Празднование Нового года сопровождается использованием фейерверков и новогодних салютов, Роспотребнадзор Хакасии обращает внимание на правила покупки и эксплуатации пиротехнических изделий.

Продажа пиротехнических изделий возможна только в специализированных торговых точках, так как это товар повышенной опасности для окружающих. Все пиротехнические изделия должны быть сертифицированы. Изделия IV-V-го классов опасности реализуются только при наличии лицензии, изделия I-III класса опасности реализуются без лицензии. Продавцы пиротехнических изделий должны пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким специфическим товаром, при продаже грамотно проконсультировать покупателей об использовании пиротехники, т.е. предоставить всю необходимую информацию о товаре и его потребительских свойствах, сроках годности.

Опасно покупать пиротехнические изделия в местах несанкционированной торговли, так как никто не может гарантировать качество и безопасность такой продукции.

При покупке фейерверков необходимо обратить внимание на внешний вид и оформление изделий. Не следует приобретать товар деформированный или с нарушенной упаковкой.

Не следует приобретать и использовать изделия с истекшим сроком годности. Они могут работать непредсказуемо. При отборе фейерверков не следует брать влажные или с подтеками на упаковке изделия, с мятым или ломаным фитилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code