В Хакасии двое полицейских спасли из пожара пенсионера и его сестру

0
1389

Ранним утром экипаж ДПС по Усть-Абаканскому району в составе капитана полиции Дмитрия Иванова и старшего лейтенанта Дениса Аношкина находился на маршруте патрулирования в селе Калинино. Полицейские обратили внимание на яркое зарево, хорошо заметное в ночном небе и поспешили к месту возгорания. К этому моменту крыша деревянного дома, расположенного по улице Дивная, уже была охвачена огнём, людей рядом не было.

О ситуации полицейские сообщили в дежурную часть районной полиции и сотрудникам МЧС, а сами поспешили к дому. Дверь оказалась запертой изнутри.

Дмитрий Иванов и Денис Аношкин принялись настойчиво стучать: именно так удалось разбудить владельца, объятого пламенем дома, – 65-летнего пенсионера и его сестру.

В разговоре с хозяином жилища полицейские узнали, что в гараже, на который уже перекинулся огонь, находится автомобиль. Общими усилиями правоохранителей и автовладельца, ворота удалось оперативно открыть. Мужчина завёл машину и отогнал её на безопасное расстояние.

Вскоре к месту происшествия прибыли пожарные, которые ликвидировали возгорание. Благодаря сотрудникам полиции никто не пострадал, однако здание выгорело полностью, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code