В Абакане отмечается увеличение количества бездомных животных

0
1053

Подавляющее большинство – это брошенные собаки.  Последствия таких бесчеловечных поступков – это гибель животных, испуг детей, травмы людей и других животных и трагедии. Далеко не каждое выброшенное животное обретает потом приют и нового хозяина. В холодное время года собаки сбиваются в стаи, помечают свои территории, бьются за пропитание и, соответственно, их поведение приобретают более жёсткие черты.

Закон «Об ответственном обращении с животными», принятый в 2018 году, однозначно устанавливает требования к специальным службам, которые ведут отлов животных без владельцев.  Он производится за счёт средств, которые в виде субвенций поступают из республиканского бюджета в городской.

В мэрии пояснили, что  в случае обнаружения животных без владельцев на территории Абакана, необходимо на сайте УКХТ Администрации города (раздел «Формы и бланки») заполнить и направить заявку на отлов животных  на электронную почту ukht-abakan@mail.ru.

Если отправить письмо нет возможности, то необходимо позвонить по телефону: 215-506. Специалист отдела экологии и санитарного содержания территорий зафиксирует звонок, оформит заявку на отлов, направит заявку специализированной организации для принятия мер по отлову. При этом специализированная организация обязана не допустить травмирования животного. Единственное основание для эвтаназии – неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания.

Согласно законодательству, стерилизованные животные без владельцев, имеющие метки, отлову не подлежат. Исключение составляют случаи, если животное проявляет немотивированную агрессию в отношении других животных или человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code