Пункт питания для бездомных граждан в Абакане будет работать до весны

0
700

Сегодня первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский провёл совещание с руководителями городских предприятий, которые помогают в обустройстве пункта для людей без определенного места жительства.

Напомним, традиционно в на улице Промышленная, 25 (за торговым центром «Саяны») уже более 10 лет в декабре обустраивают такой пункт. Абаканские службы и в этом году обеспечивают подключение палатки к электроснабжению, установку печи и ограждения, подвоз топлива, подвоз и размещение столов и лавок, мусорного контейнера и туалета. Также обсуждались вопросы обеспечения общественного порядка на месте размещения палатки, определения ответственных за топку печки и уборку мусора. Владимир Жуковский рассказал подробности:

– В связи с пандемией на час увеличено время работы пункта, с 10.00 до 13.00. До начала питания истопник должен будет протопить палатку, также отапливать палатку нужно и в процессе. После окончания питания нужно печку прочистить, всё убрать. Ориентировочно пункт будет работать с 29 декабря до 1 марта. По количеству людей, конечно, не спрогнозируешь, и по 40 человек было, и по 50. Поэтому нужно обязательно современно вывозить мусор, следить за порядком.

Приготовление пищи, её доставку и раздачу будут осуществлять Абаканский пансионат ветеранов и Абаканская Епархия. Также на этом пункте в рабочие дни будут дежурить специалисты Управления соцподдержки населения Абакана и представители православной церкви, которые, в том числе, будут консультировать по вопросам восстановления документов, оказания медицинской помощи.

Минтруд Хакасии (ул. Советская, 75, каб. 105) и Управление соцподдержки населения Абакана (ул. Хакасская, 32, каб. 3, центральный вход) принимают в дар мужские и женские, чистые тёплые вещи и обувь в хорошем состоянии – новые и бывшие в употреблении. Эти вещи будут раздаваться лицам без определённого места жительства, пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code