Новосибирец ответил за мошенничество в отношении жителя Хакасии

0
2232

В апреле в дежурную часть полиции району обратился 52-летний житель деревни Чапаево. Мужчина рассказал, что попался на уловки мошенников. На телефон заявителя позвонил неизвестный, который представился сыном потерпевшего и сообщил, что попал в беду. Молодой человек рассказал, что в торговой точке Абакана у него произошел конфликт с одним из посетителей магазина. После словесной перепалки парень якобы толкнул оппонента, тот упал и сильно ударился головой. На место происшествия вызвали медиков и полицию.

Далее к разговору подключился еще один мужчина, который представился следователем и сообщил, что у пострадавшего серьезная черепно-мозговая травма, что гражданина придется срочно госпитализировать. Кроме того, в телефонном режиме озвучил даже сумму, необходимую для экстренной операции – 50 тысяч рублей.

Растерянный житель Чапаево признался, что таких денег у него нет, но кое-какие сбережения все же имеются. Через несколько минут он перечислил на чужую банковскую карту 10 тысяч рублей. Лишь после того, как перевод был выполнен, мужчина позвонил сыну, который сообщил, что с ним все в порядке.

В разговоре с сотрудниками полиции мужчина признался, что хорошо знал о подобных схемах обмана из средств массовой информации, но в момент телефонного разговора даже не попытался проверить достоверность получаемой информации.

Следственным отделом районной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам «Мошенничества».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска районной полиции личность и местонахождение злоумышленника были установлены. Им оказался житель Новосибирска 1995 года рождения. Денежные средства молодой человек потратил на личные нужды, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code