Центр медицинской реабилитации Хакасии приглашает переболевших covid-пневмониями

0
434

В Хакасии пациенты, переболевшие пневмонией, вызванной COVID-19, могут пройти реабилитацию по восстановлению здоровья в Центре медицинской реабилитации и спортивной медицины Республиканской больницы им. Ремишевской. Пациентов принимают амбулаторно, а также в условиях дневного стационара, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Реабилитация показана пациентам, которые перенесли пневмонию, вне зависимости от степени тяжести болезни. Цель реабилитации – минимизировать осложнения от перенесённой болезни, а также восстановление утраченных функций организма пациента, который имеет жалобы на общую слабость, кашель и одышку.

Для каждого пациента составляется индивидуальная реабилитационная программа, в которую входят такие процедуры как: озонотерапия, аппаратная физиотерапия, а также лечебная физкультура с дыхательными упражнениями и тд. Кроме того, пациент может получить консультацию от врача-терапевта по коррекции артериального давления и тахикардии, а также медицинского психолога.

Для того, чтобы попасть на восстановительное лечение при себе необходимо иметь выписку из лечебного учреждения, где обязательно должно быть указано наличие отрицательного теста на COVID-19, направление от лечащего врача (участкового терапевта), результаты анализов, полис и паспорт.

Обратиться в Центр медицинской реабилитации и спортивной медицины Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской можно самостоятельно через регистратуру либо по тел 248-267 (доб. 635).

Пациенты принимаются в день обращения либо на следующий день. Что касается тех, кто проходил лечение в круглосуточном стационаре с COVID-19, то им необходимо обращаться на реабилитацию через 2 недели после выписки.  

За ноябрь и декабрь в Центре прошли реабилитацию 200 пациентов. В смену пропускная способность учреждения составляет около 100 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code