Жительница Хакасии оценила жизнь бывшего мужа в 100 тысяч рублей

0
1845

Как сообщается на сайте регионального Следкома, в декабре этого года было предотвращено заказное убийство мужчины, приготовление к которому организовала бывшая супруга. В отношении 53-летней жительницы Абакана возбуждено уголовное дело, она задержана.

По версии следствия, в октябре-ноябре этого года женщина попросила знакомого мужчину за вознаграждение подготовить и исполнить данное преступление. С этого момента действия злоумышленницы находились под контролем сотрудников полиции.

Абаканка организовала встречу с исполнителем убийства, передала ему фотографии бывшего супруга, информацию о месте его жительства, маршрутах передвижения, указала на меры конспирации по ходу и после совершения преступления. За совершение физической расправы с бывшим супругом подозреваемая пообещала соучастнику не менее 100 тысяч рублей. Способ убийства подозреваемая оставила на усмотрение исполнителя.

23 декабря исполнитель, действуя под контролем оперативных сотрудников, сообщил женщине о якобы совершенном убийстве ее бывшего супруга. В этот же день злоумышленница, находясь у себя дома, полагая, что ее заказ исполнен, передала знакомому денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code