За сутки четверо жителей Саяногорска стали жертвами мошенников

0
231

42-летняя жительница Саяногорска, увидев объявление о сдаче квартиры, созвонилась с арендодателем. Чуть позже горожанке перезвонила риэлтор и сообщила, что ошиблась и случайно пополнила счет женщины на 53 тысячи рублей, а также попросила вернуть денежные средства. Жительница Саяногорска перевела крупную сумму на три разных телефонных номера, которые ей сообщила мошенница.

В этот же день на уловки мошенников попался горожанин, желающий приобрести запчасти к трактору. В счет оплаты покупки мужчина перевел неизвестным более 53 тысяч рублей, после чего телефон продавца оказался недоступен.

Ещё две жительницы Саяногорска 1963 и 1969 годов рождения стали жертвами «банкиров». Мошенники под предлогом предотвращения оформления незаконного кредита настойчиво рекомендовали женщинам перевести все накопления на безопасные счета. После телефонных разговоров горожанки лишились 246 и 139 тысяч рублей.

По всем фактам следственным отделом полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили в региональном МВД, все пострадавшие граждане знали о фактах мошенничеств не только из средств массовой информации, но и из личных бесед с сотрудниками городской полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code