Глава Хакасии в «Национальном рейтинге губернаторов» начал и закончил год «двоечником»

8
1262

Итоговое за 2020 год исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ,  опубликовал сегодня Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Объектом исследования являются руководители российских субъектов. Хронологические рамки рейтинга охватывают весь 2020 год.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Заочные экспертные опросы проводились с использованием некоторых положений методики Уильяма Гордона («Синектики»). Ключевой являлась установка «Синектики» о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой их состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

В  итоговом рейтинге эксперты признали главу Хакасии Валентина Коновалова одним из наиболее неудачливых глав регионов в рассматриваемый период. Начав год в «Национальном рейтинге» на предпоследнем месте, он на нём же его и закончил. В таблице фамилия руководителя республики стоит в третьей группе рейтинга («троечники» и «двоечники») на 84 строчке из 85-и.

– Эксперты часто поминали этого главу в связи с напрочь испорченными отношениями с полпредом и региональными депутатами. Республику отличает очень высокий уровень госдолга. Данное обстоятельство, по словам некоторых наблюдателей, само по себе может служить основанием для отставки. Минувшей зимой председатель Верховного Совета республики обвинял администрацию главы Хакасии в том, что там сидят мошенники. Сейчас же депутаты сформировали группу, открыто заявленной целью которой является отставка нынешнего губернатора.

Периодические (и порой успешные) усилия Валентина Коновалова по резкому повышению зарплаты чиновников раздражают население и расцениваются экспертами как несвоевременная и заведомо проигрышная политика. Тем более, что сам губернатор в данном случае не остаётся «честным и бескорыстным маклером», а доходы местного бюджета при нём весьма ощутимо сокращаются.

Руководство республики характеризует постоянная кадровая чехарда, сопровождаемая отставками ключевых чиновников. Только в последнее время на слуху – увольнения министра здравоохранения (уже не первого в нынешнем году), министра природных ресурсов и экологии. Вновь напомнили эксперты и об аресте и. о. замглавы Хакасии, министра строительства и ЖКХ.

Регион отличает высокий уровень безработицы и общий крайне низкий уровень жизни населения.

Депутаты разного уровня от КПРФ – однопартийцы Валентина Коновалова, обвинили его критиков в экстремистской деятельности. О чём они подали заявления в различные силовые структуры. Подобные акции в защиту главы на информационном поле (на юридические последствия, уверены эксперты, сами инициаторы акции не рассчитывают), крайне неудачны и только подрывают его имидж, – говорится в исследовании.

Отметим, что первую группу рейтинга, так называемых «отличников» возглавил Рустам Минниханов – глава республики Татарстан. За ним следует губернатор Москвы Сергей Собянин, на третьем месте Евгений Куйбашев – губернатор Свердловской области.

Замыкают таблицу рейтинга глава Владимирской области Владимир Сипягин (83 место), губернатор Хакасии Валентин Коновалов (84 место) и руководитель республики Тыва Шолбан Кара-оол (85 место).

Третья группа рейтинга

глава субъекта РФсубъект РФ
61ЧИБИС Андрей ВладимировичМурманская область
62ЕВСТИФЕЕВ Александр АлександровичРеспублика Марий Эл
63КОБЗЕВ Игорь ИвановичИркутская область
64БОЧАРОВ Андрей ИвановичВолгоградская область
65БЕЛОЗЕРЦЕВ Иван АлександровичПензенская область
66ТЕМРЕЗОВ Рашид БориспиевичКарачаево-Черкесская Республика
67ОРЛОВ Василий АлександровичАмурская область
68ЛЮБИМОВ Николай Викторович Рязанская область
69ГОЛЬДШТЕЙН Ростислав ЭрнстовичЕврейская автономная область
70ЦЫБУЛЬСКИЙ Александр ВитальевичАрхангельская область
71ДЕГТЯРЁВ Михаил ВладимировичХабаровский край
72ПАСЛЕР Денис  ВладимировичОренбургская область
73РАДАЕВ Валерий ВасильевичСаратовская область
74БРЕЧАЛОВ Александр ВладимировичУдмуртская Республика
75КОКОВ Казбек ВалерьевичКабардино-Балкарская Республика
76ПАРФЕНЧИКОВ Артур ОлеговичРеспублика Карелия
77КЛЫЧКОВ Андрей ЕвгеньевичОрловская область
78КАЛИМАТОВ Махмуд-Али МакшариповичРеспублика Ингушетия
79ЦЫДЕНОВ Алексей СамбуевичРеспублика Бурятия
80ХАСИКОВ Бату СергеевичРеспублика Калмыкия
81ХОРОХОРДИН Олег ЛеонидовичРеспублика Алтай
82БИТАРОВ Вячеслав ЗелимхановичРеспублика Северная Осетия-Алания
83СИПЯГИН Владимир ВладимировичВладимирская область
84КОНОВАЛОВ Валентин ОлеговичРеспублика Хакасия
85КАРА-ООЛ  Шолбан ВалерьевичРеспублика Тыва

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Дак не чему удивляться, он же разгильдяй и неуч, и стремится тоже желания нет, хотя столько событий произошло, работай развивайся, консультируися у старших товарищей, у Сергея Ивановича например, ни кто же Валентина не бросал, и руку помощи готовы были протянуть, но нет он её только кусает, а как проблемы так дома прячется

  2. Я уже говорил и говорю, хоть обезьяну из нашего Абаканского зоопарка поставьте на место главы Хакасии, все как было, так и будет,жизнь она идет своим чередом и её не остановить, Абакан- столица Хакасии есть кому управлять, районы со своими руководителями, депутаты ВС РХ на чеку,деревни и села сами по себе,казна-бюджет и так пуст, так что не было бы хуже чем есть.Удачи всем , с наступающим Новым годом и удачи в Новом году.

  3. Ага одни с..а едрасты в рейтинге! Те на первом месте, кто создаёт антинародные законы! Вся суть нынешней России!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code