Две жительницы Хакасии остались и без собак и без денег

0
315

Накануне в дежурную часть полиции Абакана обратилась 42-летняя жительница столицы республики и сообщила, что в одной из популярных социальных сетей увидела объявление о продаже щенка породы бигль. Решив купить питомца, она списалась с продавцом, который отправил ей ссылку для оплаты.

Покупательница, перейдя по ссылке, ввела реквизиты банковской карты, а также смс-коды, после чего с её счета было списано 15 тысяч рублей. Через некоторое время женщине сообщили, что оплата не пришла и выслали новую ссылку. Повторив уже знакомые манипуляции, заявительница лишилась еще 15 тысяч рублей. И вновь продавец уверял, что произошел сбой и денежные средства до него не дошли. Когда абаканке в третий раз пришла ссылка для оплаты, женщина насторожилась и отказалась производить платеж.

По аналогичному сценарию была обманута еще одна жительница Абакана. 40-летняя женщина решила приобрести собаку породы мальтипу. На известном интренет-сайте по продаже товара горожанка нашла объявление, после чего получила ссылку для оплаты. После того, как она ввела запрашиваемые реквизиты банковской карты, а также специальные коды, поступившие на телефон, с ее счета было списано более 32 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном МВД, по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code