В Хакасии пьяный водитель вёз детей в детский сад

0
288

Накануне около 7:35 на улице Пионерская поселка Усть-Абакан был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением 34-летнего местного жителя.

Внимание инспекторов привлекли два несовершеннолетних пассажира в возрасте до 7 лет, которые перевозились без детских удерживающих устройств. За данное правонарушение усть-абаканец привлечен к административной ответственности.

При составлении процессуальных документов у сотрудников Госавтоинспекции возникли основания полагать, что мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения: от него исходил запах алкоголя. Предположение полицейских подтвердило и проведенное медицинское освидетельствование – наличие этилового спирта в концентрации 0,25 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, мужчина ранее уже был лишен водительского удостоверения за нетрезвое вождение. В отношении гражданина решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Как сообщили в региональном МВД, с начала 2020 года инспекторами ДПС на территории Усть-Абаканского района были отстранены от управления транспортными средствами 287 водителей с признаками опьянения, 63 из них повторно сели за руль в нетрезвом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code