В Хакасии может появиться горнолыжный курорт стоимостью 12 млрд рублей

0
534

Вопросы и проекты, связанные с модернизацией туристической отрасли, транспортной инфраструктуры и благоустройством территорий стали главной темой обсуждения на заседании Президиума Совета развития республики, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Так, участники заседания остановились на рассмотрении одного из масштабных проектов – строительство  всесезонного туристского центра “Поднебесье”. Его концепцию представил министр экономического развития региона Виктор Богушевич. Речь идет о возведении горнолыжного курорта, который будет соответствовать международным стандартам. Стоимость проекта – больше 12 млрд рублей, для его реализации предполагается участие в федеральной программе.

Еще одно направление по развитию туризма – это создание туристско-экскурсионного комплекса «Тропа предков» в Ширинском районе. Правительство Хакасии совместно с администрацией Ширинского района намерены преобразовать «Тропу предков» в первоклассный туристический объект. Здесь предполагается строительство современного многофункционального визит-центра с экспозиционным залом, зоны автопарковки, точки общественного питания и многое другое. При этом аутентичность объекта будет сохранена. В планах, завершить все работы до конца будущего года.

Также Президиум Совета развития рассмотрел инвестиционный проект по организации комплекса придорожного сервиса на федеральной трассе в Боградском районе.

Обсуждалось развитие транспортной инфраструктуры в жилом районе «Арбан» в Абакане и создание сквера в национальном стиле в районе «Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева». Решено оказывать содействие по совместному благоустройству и включению в государственную программу.

Кроме того, Совет утвердил экспертные группы. Они будут курировать транспортную, агропромышленную, строительную и другие важные направления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code