Спасатели Хакасии нашли туристов, потерявшихся в окрестностях горы Борус

0
465

Специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и добровольцы из общественного поисково-спасательного отряда Республики Хакасия провели успешную спасательную операцию на территории природного парка «Шушенский бор». Помощь потребовалась двум туристам, переоценившим свои силы в походе по горно-таежной местности, сообщает пресс-служба МЧС.

Двое мужчин 1979 и 1985 г.р. на минувших выходных отправились в природный парк «Шушенский бор» с целью обойти за несколько дней ряд горных вершин гряды Борус. Однако путешественники сбились с маршрута и не смогли выйти с окрестностей горной гряды самостоятельно.

Мужчины смогли найти место с устойчивой сотовой связью и позвать на помощь, передав свои координаты. В понедельник вечером им на помощь выдвинулись спасатели с двумя снегоходами из Абакана и добровольцы, дислоцирующиеся в Саяногорске.

Поиски проводились ночью, в силу того, что территория природного парка «Шушенский бор» хорошо известна спасателям, а потерявшиеся смогли точно обозначить свое местоположение при помощи костра и сигнальных ракет. К утру поисковая операция была завершена, туристов эвакуировали с территории природного парка, их состояние удовлетворительное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code