Запрос на смену. Более 65 % населения Хакасии недовольны работой Валентина Коновалова

4
3366

Согласно результатам социологического исследования,  большинство жителей республики (60,2%) выразили неудовлетворенность текущим положением дел в Хакасии. В той или иной степени довольны сложившейся ситуацией 35,6 % опрошенных. Не смогли оценить ситуацию 4,2% респондентов.

Первостепенными проблемами, по мнению жителей исследованных территорий Республики, являются низкий уровень доходов, проблемы в сфере ЖКХ и качество оказания медицинской помощи.

Абсолютное большинство (87,4 %) опрошенных считают несправедливым повышение тарифов на коммунальные услуги. Анализ прямой речи респондентов позволяет выделить следующие проблемы в сфере ЖКХ: высокие тарифы на услуги; некачественный капитальный ремонт; перебои с водоснабжением и отоплением.

Около 74,8 % опрошенных считают, что нынешнее руководство республики не сможет в течение ближайших 2-3 лет добиться изменения ситуации в регионе к лучшему.

К основным промахам Главы Хакасии опрошенные отнесли плохую команду и кадровые перестановки (47,5 %), выдачу премий (44,2 %) и невыполнение предвыборных обещаний (38 %).

Жители Хакасии убеждены, что Валентин Коновалов  утратил и уже не сможет вернуть доверие населения (72,5 %). Доля однозначно отрицательных ответов составляет 37 %, умеренно отрицательных – 36 %.

При оценке деятельности Главы Республики  на текущий момент преобладают критические мнения: отрицательно оценивают деятельность главы 65,8% опрошенных, положительно – 20,6% респондентов. Не знают о деятельности Главы или не определились с оценкой – 13,6% опрошенных жителей.

Можно констатировать, что жители уже вышли из режима ожидания: психологический срок, который давали новому Главе Республики для того, чтобы войти в курс дела и сформировать команду, уже истек, большинство жителей региона разочарованы в работе губернатора. В настоящий момент население активно демонстрирует запрос на смену Главы Хакасии.

Опрос проводился по заказу ООО «Визор». Цель исследования: изучение общественно-политической ситуации в Республике Хакасия.

Метод исследования: уличный опрос (анкетирование) методом личного интервьюирования.

Выборка: общее количество опрошенных респондентов – 3200 человек.

Город Абакан-  1400, г. Черногорск- 800, г. Саяногорск- 700, Усть-Абаканский район- 300.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А чем быть довольным, кучей новых кредитов, постоянными каруселями в кадрах, киданием людей на мой.выплаты, и повышением премии и зарплат своим чинушам и себе, в общем было бы странно быть довольным

  2. Успокойтесь уважаемые, что же Вы не возмущаетесь, когда депутаты гос думы РФ получают по 500 т.р в месяц, это только официально,чиновники миллионы получают в месяц, а простые люди у нас получают 25-20 т.р, кто пошустрее может быть 50 т.р..сами знаете что это за деньги сейчас и при чем тут Коновалов, виновна наша система и не нужно валить с больной головы на здоровую, пока такое будет у нас в стране, имею в виду кап строй, такое и будет всегда и везде , а ставить Вы можете хоть кого во главе Хакасии, лучше не будет, говорите спасибо, что Коновалов не вор и не хапуга, делает все по Закону, коль нет, пусть его привлекут наши правоохранительные органы, они на это и поставлены охранять Законы и нас с Вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code