Молодые семьи Абакана улучшат жилищные условия

0
519

11 января 2021 года отдел по учёту и распределению жилой площади Администрации Абакана начнёт приём заявлений на участие в Подпрограмме «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в городе Абакане» Муниципальной программы «Создание условий для устойчивого социально-экономического развития города Абакана». Действие программы рассчитано с 2021 по 2030 годы. Возможностью улучшить свои жилищные условия могут воспользоваться абаканские молодые семьи в возрасте до 35 лет включительно.

Заявления на участие в Подпрограмме принимаются в период с первого рабочего дня января по 31 января 2021 г. в установленные часы приема.

Для того, чтобы стать участником данной программы, необходимо иметь регистрацию на территории Абакана не менее 3 лет. Городской бюджет субсидирует 7 процентных пунктов, но не более 50% от установленной банком процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту.

Программа субсидирования части банковской процентной ставки по ипотечному жилищному кредитованию молодым абаканским семьям существует с 2007 года. За период с 2007 по 2020 годы её участниками стали 464 семьи. По состоянию на 18.12.2020 субсидию из городского бюджета получают 232 семьи, остальные семьи закончили участие в ипотечном жилищном кредитовании по обязательствам договора.

Кроме того, в городе реализуется ещё одна Подпрограмма «Предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в городе Абакане» Муниципальной программы «Создание условий для устойчивого социально-экономического развития города Абакана», в рамках которой предусмотрена единовременная социальная выплата на приобретение (строительство) жилья.

В данной Подпрограмме могут принять участие молодые семьи Абакана в возрасте до 35 лет, заявления принимаются в период с первого рабочего дня января по 20 мая 2021 г. в установленные часы приема.

Единовременная выплата предоставляется при софинансировании из трёх бюджетов – федерального, регионального и городского. Размер единовременной социальной выплаты составляет с учётом расчётной стоимости одного квадратного метра, нормы предоставляемого жилья и состава семьи для семей, не имеющих детей – 30% и для семей с детьми – 35 %. Подпрограмма имеет особенность: отбор претендентов на участие в ней производится в текущем году на следующий за ним год. Так, на 2021 год её участниками утверждены 6 абаканских семей. В период с 11 января по 20 мая 2021 года заявители, предоставившие документы для получения единовременной социальной выплаты, пройдут отбор на 2022 год. На момент подачи заявления им необходимо иметь регистрацию в городе Абакане.

Информотдел Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code