Медики Хакасии получили «ковидные» выплаты за ноябрь

2
574

Региональный Минздрав рассчитался с медицинскими работниками, оказывающими медпомощь по диагностике и лечению COVID-19 за ноябрь ещё на прошлой неделе. Об этом на заседании оперативного штаба в правительстве региона доложил заместитель министра здравоохранения Хакасии, на которого возложены обязанности руководителя ведомства Олег Ананьевский, сообщает пресс-служба ведомства.

1,5 тысячи медицинских работников, оказывающих медпомощь по диагностике и лечению COVID-19 в Хакасии, получили стимулирующие выплаты за ноябрь. В общей сложности на счета медиков поступило 26,5 млн рублей.

Кроме того, на выравнивание разницы «ковидных» выплат по действующим и предыдущим постановлениям в Хакасию была направлена дотация в размере 46 млн рублей. Начисления и выплаты за ноябрь медикам полностью произведены.

Что касается задолженности перед медицинскими работниками по отпускным «ковидным» выплатам за осень, то она также полностью закрыта.

Сейчас перед региональным Минздравом стоит задача выплатить стимулирующие ковидные выплаты медицинским работникам, оказывающим медпомощь по диагностике и лечению COVID-19 в Хакасии за декабрь.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Согласно ПП РХ № 668 от 04.12. 2020 года четырем категориям медработников положены выплаты. В информации и.о указана только одна категория (медики “ковидных” учреждений). Вопрос:- остальным не выплачено? Или Ананьевский неправильно пользуется терминологией?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code