Абакан признан лучшим городом для детей

1
576

Сегодня состоялось финальное событие одного из значимых проектов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: названы победители Всероссийского конкурса «Города для детей. 2020». Участники продемонстрировали передовые социальные практики, направленные на повышение качества жизни и улучшение условий для воспитания детей. Абакан стал победителем среди административных центров России. Второе место занял Ставрополь, третье – Тюмень, сообщает информотдел Администрации Абакана.

В прямом эфире на ютуб-площадке Фонда итоги подвела председатель правления Фонда Марина Гордеева. Она напомнила, что муниципалитет – самый близкий к населению уровень власти. При финансовой поддержке Фонда реализуются муниципальные проекты с внедрением передовых практик работы с семьями, растёт число добровольческих начинаний. Фонд обращает особое внимание на учёт мнения детей при принятии решений. Марина Гордеева подчеркнула:

– Конечно, цель конкурса – это создание на местах условий для формирования и развития вокруг детей и семей дружественной, современной социальной среды, которая содействует здоровью, образованию детей, самореализации. Та среда, которая и формирует новый облик наших городов и помогает реализоваться и детям, и взрослым.

Конкурс «Города для детей» проводится Фондом уже одиннадцатый год. Как сказано на сайте Фонда, «это уникальное состязание стало частью большой программы партнерства Фонда с муниципалитетами, направленной на создание дружественной семье и детству среды в российских городах и селах, на защиту и поддержку детей и семей с детьми, что называется, по месту жительства. Основой программы, одним из ключевых её мероприятий по-прежнему остается конкурс «Города для детей».

За прошедшее десятилетие его участниками стали около 1000 муниципальных образований из 82 субъектов Российской Федерации. В 2020 году, несмотря на объективные трудности нашего непростого времени, интерес к конкурсу был высоким: он собрал 178 участников. В их число вошли 16 крупных административных центров, 30 городов с населением более 100 тысяч человек, 66 городов, насчитывающих от 20 до 100 тысяч жителей, и 32 совсем небольших города, в которых проживают менее 20 тысяч человек. Активно откликнулись сельские муниципалитеты: в этой категории заявки подали 34 конкурсанта. Среди федеральных округов тройку лидеров по числу участников составили Центральный, Приволжский и Уральский округа: 42, 38 и 33 заявки».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code