Пятеро пациентов с COVID-19 скончались в Хакасии

0
696

По данным на 19 декабря в республике зарегистрировано ещё пять случаев гибели пациентов, имевших диагноз COVID-19. Среди них 64-летний мужчина и женщины в возрасте 63, 66, 71 и 72 лет. Таким образом, общее число летальных случаев с начала пандемии в Хакасии – 155.

Всего за минувшие сутки в республике было лабораторно подтверждено 180 новых случаев коронавируса, 170 человек выздоровели. Амбулаторно получают лечение, по последним данным, 2 386 человек, в стационарах – 681. В тяжелой и крайне тяжелой форме протекает болезнь у 162 пациентов, в том числе на ИВЛ остаются 37 человек.

В целом с начала пандемии в регионе зарегистрировано 15 486 случаев коронавируса, 12 261 человек – выздоровело.

Минздрав напоминает, при первых признаках ОРВИ и ОРЗ следует вызвать врача на дом. Чем раньше начнется лечение заболевания, тем легче оно будет протекать и вызовет меньше осложнений. 

В Роспотребнадзоре отмечают, чтобы максимально защитить себя от новой коронавирусной инфекции важно пользоваться маской в общественных местах, правильно ее носить, плотно закрыв нос и рот, регулярно менять маску, следить за гигиеной рук и соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей. 

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом в республике на региональном сайте стопкоронавирус.хакасия.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code