В Саяногорске трое малолетних детей несколько суток жили одни

0
2282

В ходе проведения проверки семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Саяногорску обнаружили в одной из квартир детей 11,10 и 6 лет, находящихся в доме одних. В ходе беседы выяснилось, что мать несовершеннолетних отсутствует на протяжении трёх суток. Все это время старшая девочка и ее брат самостоятельно посещали школу и заботились о младшем ребенке. Детей полицейские поместили в реабилитационный центр поселка Майна.


Как сообщили в МВД Хакасии, мать — жительница Саяногорска 1974 года рождения, местонахождение которой полицейскими было установлено, вернулась домой спустя неделю. Всё это время женщина употребляла спиртные напитки в компании своих знакомых.
По данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой женщина будет привлечена к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Решается вопрос о лишении родительских прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code