В Абакане водитель и кондуктор вытолкали из автобуса проверяющего масочный режим

0
567

Вопиющий случай произошел на днях в одном из автобусов в Абакане, следующем по маршруту номер 17. Водитель при проведении проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в автобусах, напал на одного из проверяющих – сотрудника Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия.

Сотрудник при проведении проверки представил служебное удостоверение, подтверждающее полномочия и личность специалиста. Так как экипаж транспортного средства находился в автобусе без защитных масок, было рекомендовано ими воспользоваться. После этого водитель автобуса, игнорируя замечания проверяющего, покинув свое рабочее место, начал выталкивать сотрудника из транспортного средства. Кондуктор, поддержав водителя, помогала выталкивать проверяющего. Все это сопровождалось оскорбительными выражениями в адрес проверяющего со стороны водителя и кондуктора маршрутного автобуса, в присутствии пассажиров.

Не получив результата от своих действий, водитель зажал в дверях сотрудника и при открытых дверях начал движения автобуса, тем самым создав угрозу жизни и здоровью уполномоченного должностного лица.

Сотрудник Минтранса Хакасии подал заявление в полицию о привлечении водителя и кондуктора к установленной законом ответственности.

В пресс-службе регионального правительства напоминают, что проверки проводятся в рамках постановления Правительства Республики Хакасия от 13.03.2020 № 102 «О введении на территории Республики Хакасия режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code