На улицах Абакана устанавливают новые ограждения

0
471

Новыми ограждениями оборудуют перекрёстки на улице Щетинкина с улицами Чертыгашева, Кирова, Тельмана. Муниципальный заказ выполняет НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана». Об этом сообщает информотдел мэрии.

Сегодня  рабочие МЖФ работают на перекрёстке улиц Щетинкина – Чертыгашева. Ограждения устанавливаются и на улице Гагарина в границах улицы Мира – проезда Нефтяной.

Необходимо установить  1200 метров нового ограждения, которое изготовлено на производственной базе организации в соответствии с требованиями ГОСТ.

Затраты составили 1,8 млн. рублей. Из них 1352 тыс. рублей – это предоставленные Абакану республиканским правительством федеральные средства, полученные от экономии в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году  на территориях других муниципальных образований. У Абакана появилась такая возможность направить их на обновление уличных ограждений с целью повышения безопасности дорожного движения.

Ещё 56 тыс. рублей в указанной выше сумме – доля софинансирования из средств городского бюджета. Оставшиеся 492 тыс. рублей – экономия средств по выполненным контрактам капитального ремонта дорожной сети в городе Абакане в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code