В Абакане рекламная акция спорткомплекса закончилась возбуждением дела

0
437

Новое дело о нарушении рекламного законодательства антимонопольщики Хакасии рассмотрят 12 января 2021 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Осенью 2020 года спорткомплекс имени Н. Г. Булакина проводил акцию. Желающим приобрести со скидкой абонемент в тренажерный зал, на групповые занятия или в бассейн, необходимо было сообщить кодовое слово администратору. Секретный пароль сообщался по смс-рассылке.

Одна из клиенток спорткомплекса получив смс об акции, решила приобрести абонемент на выгодных условиях, но вместо скидки получила отказ. Администратор мотивировала это тем, что под действие акции не попадают клиенты, которые пользовались услугами спорткомплекса в 2019-2020 годы. На следующий день девушка пришла в спорткомплекс со своей мамой, аналогичное смс пришло и на ее телефон, в приобретении абонемента в рамках акции было отказано и ей. После этого клиентка спорткомплекса обратилась с заявлением в Хакасское УФАС России.

Антимонопольный орган возбудил дело по признакам нарушения ч.7 ст. 5 закона «О рекламе». Спортивное учреждение своими действиями ввело клиентов в заблуждение, не обозначив все условия проводимой акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code