В Абакане открыты дополнительные пункты по вакцинации от гриппа

0
1043

Вот уже вторую неделю такие пункты действуют в торговых центрах Абакана и в спортивных комплексах. С 10 декабря Администрация города Абакана предоставила места для оборудования дополнительных пунктов по вакцинации от гриппа на безвозмездной основе в физкультурно-оздоровительном центре «Тепсей» и Спорткомплексе им. Н.Г. Булакина, сообщает информотдел мэрии.

У абаканцев появилась дополнительная возможность, минуя очерёдность в процедурный кабинет в поликлинике, прийти сюда после работы в вечернее время, с 17.00 до 20.00, и привиться от гриппа. По словам заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Абаканской городской клинической поликлиники Александра Парфёнова, сейчас в стадии согласования находится открытие дополнительного медицинского пункта в КДЦ «Южный».

В Спорткомплексе им. Н.Г. Булакина приём по вакцинации от гриппа ведут врач и медицинская сестра. Заведующий вторым терапевтическим отделением Абаканской городской клинической поликлиники Виталий Непомнящий отметил:

—  Наибольший поток людей наблюдался в выходные дни. Предварительно я, как врач, делаю опрос, осматриваю человека, после чего назначаю прививку или отклоняю по противопоказаниям. Самая активная группа населения, желающая привиться, — это молодые люди, они хотят быть здоровыми. Мы ставим два вида прививок, предназначенные различным возрастным группам населения, – до 65 и после 65лет, четырёхвалентная и трёхвалентная соответственно.

В начале декабря в Абакан поступило 25 тысяч доз вакцины дополнительно. Из них около 20 тысяч доз осталось привить. Меняется  расписание работы дополнительных пунктов в рабочие дни недели: теперь они будут проводить иммунизацию с 16.00 до 19.00 и в субботу – с 11.00 до 15.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code