Следком Хакасии завел уголовное дело после трагедии в локомотивном депо

0
1236

Накануне стало известно о гибели одного рабочего и травмировании другого на промышленной площадке угольного разреза «Черногорский».

Как сообщает пресс-служба СУСКа, по данному факту было возбуждено уголовное дело за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия было установлено, что коммерческая компания арендовала депо на территории угольного разреза «Черногорский», где производились работы по ремонту и обслуживанию железнодорожных локомотивов и прочего подвижного состава.

15 декабря сотрудниками коммерческой компании выполнялись работы по ремонту железнодорожного локомотива. Предположительно, в ходе проведения сварочных работ, в смотровой яме произошла детонация паров дизельного топлива, в результате чего один рабочий подрядной организации получил телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия. Другой работник получил ожоги, в настоящее время он находится в больнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code