Жительница Абакана не повелась на спектакль, разыгранный мошенниками

0
1597

Накануне 43-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, стал рассказывать историю о якобы оформленном на неё кредите. Она призналась, что в указанном банке у неё нет и никогда не было счета, а пользуется она услугами другого банка. Незнакомец сообщил, что по её данным имеется единый лицевой счет. Кроме этого мужчина заботливо пообещал передать информацию о подозрительных финансовых действиях в службу безопасности банка, в котором обслуживается абаканка.

Через несколько минут телефонный звонок раздался вновь. На этот раз неизвестный представился сотрудником банка, держателем карты в котором является женщина. Звонивший сообщил, что в настоящее время проводится расследование по изобличению мошенников. Чтобы оказать в этом содействие женщине необходимо подать заявку на оформление кредита. Именно тогда представится возможность проследить путь денежных средств. Заподозрив обман, жительница Абакана попыталась возразить незнакомцу, но он поспешил распрощаться сказав, что вскоре её позвонят из полиции.

Уже третий неизвестный представился сотрудником органов внутренних дел. В довольно резкой форме он выразил недовольство тем, что женщина не доверяет сотрудникам банка и поэтому ему приходится разъяснять ей всю ситуацию, тратя при этом служебное время. Более того, если она не согласится на предложение о сотрудничестве, то будет привлечена к ответственности за мошенничество.

Не пожелав далее слушать речь незнакомца, жительница Абакана положила трубку. С другого телефона она позвонила в  полицию Абакана, где ей сообщили, что всё это время она общалась с мошенниками. Никаких звонков настоящими сотрудниками органов внутренних дел ей не осуществлялось.

Примечательно то, что номер, с которого звонили злоумышленники, представившись полицейскими, имел код Абакана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code