В Хакасии проверяют фермеров

0
996

На сегодня проверку прошли фермеры Бейского, Алтайского, Таштыпского и Ширинского районов – всего около 30 хозяйств, сообщает Минсельхозпрод Хакасии.

– Главный вопрос – как фермер, выигравший грант, исполняет условия Соглашения между ним и Минсельхозпродом. Таковы условия получения господдержки. В первую очередь оценивается реализация бизнес-проекта, который он защищал. Отклонения от проекта не допустимы, если что-то идет не по плану – нужно согласовывать со специалистами, искать пути решения проблемы. Ведь несоответствие – это возврат гранта, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РХ Александр Башков.

Осуществляется пересчет поголовье, проверяется состояние сельхозживотных, наличие кормовой базы в крестьянских (фермерских) хозяйствах, подготовка животноводческих помещений к зимне-стойловому периоду. Сверяются данные по технике, купленной фермером на средства гранта, ее состояние, постановка на учет и другие условия.

Пока серьезных нарушений в деятельности КФХ не выявлено, однако большую озабоченность вызывает несоблюдение фермерами мероприятий по противопожарной безопасности в хозяйствах Бейского и Алтайского районов. Контроль над этим возложен на сотрудников районных управлений сельского хозяйства. Кроме того, есть нарекания по захламленности территории и отсутствию в некоторых хозяйствах минеральной подкормки (соли).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code