Новый год в Абакане пройдет без фейерверка и массовых гуляний

0
875

В условиях сложной эпидобстановки  новогодние торжества в городе пройдут в ограниченном формате, об этом сообщает мэрия со ссылкой на главу Алексея Лемина.     

– Этот год у нас особенный. В соответствии с постановлением правительства Республики Хакасия массовые мероприятия в городе Абакане на период до 10 января 2021 года запрещены. Тем не менее, и в Новый год, и на Рождество, и на Крещение горожане пойдут в парки и скверы, и наша основная задача – подготовить комплекс мероприятий с соблюдением всех требований безопасности, – отметил градоначальник.

В связи с отменой массовых праздничных мероприятий отменяются городской фейерверк и  разведение костров в зоне праздника в Черногорском парке.

Однако новогодние праздники пройдут в группах детсадов и в классах абаканских школ. Мероприятия проводятся автономно, с разобщённостью  коллективов,  с учётом всех требований Роспотребнадзора.  В целях безопасности в школах не состоится традиционный новогодний вечер для старшеклассников. Не соберутся на новогоднее мероприятие и ветераны педагогического труда, пояснили в городском управлении образования.

Сами же зимние каникулы начнутся 29 декабря  2020 года и продлятся до 10 января 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code