На двух улицах Абакана в тестовом режиме включили уличное освещение

0
888

В течение 72 часов свет будет гореть на улицах Некрасова и Павших Коммунаров. Это заключительный этап перед передачей линий на обслуживание и практически завершение реконструкции, которая длилась около полугода в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает информотдел городской мэрии.

– На улице Павших Коммунаров выполнен весь объём работ. По завершении тестового режима работы линий уличного освещения – 72 часа бесперебойной работы в ночное время – этот объект будет принят «Абаканскими электрическими сетями». Всё светофорное оборудование смонтировано, проверено, и будет запущено на постоянной основе в работу в четверг, — пояснила начальник ДГАЗ Администрации города Абакана Марина Беспалова.

При реконструкции улицы Павших Коммунаров выполнено расширение проезжей части и увеличение количества полос, приведена в соответствие вся знаковая сигнализация, обустроены тротуары с обеих сторон и полная реконструкция линий уличного освещения от улицы Нагорной до Деповской. Протяженность улицы участка составляет (по оси проезжей части ул. Павших Коммунаров) 1853 м. По всей протяжённости участка реконструкции дорожной сети ул. Павших Коммунаров установлено 118 опор уличного освещения. Смонтировано более 40 водопоглощающих колодцев.  Дорожные строители обустроили парковки и съезды на прилегающие улицы. Также вдоль дорожного полотна сформированы газоны. Общая площадь дорожной одежды проезда – 31913 м2, общая площадь тротуаров – 7320 м2.

На улице Некрасова также завершаются все работы. Уличное освещение на протяжении чуть более километра включено в тестовом режиме на 72 часа для проведения пусконаладочных работ по обеим сторонам улицы, а также на кольце на пересечении Некрасова – Крылова. Действующая линия ВЛ-10 киловольт ушла в кабель, старые опоры демонтированы. Сейчас подрядчик заменяет светофорные стойки.

В целом на реконструированном участке улицы Некрасова обустроены 11 парковочных площадок, 18 дождеприёмных колодцев, площадь тротуаров – 7 тыс. 72 кв. м, площадь велодорожки – 150 кв. м, 910 метров ограждений, 16 тыс. 289 кв. м газонов, 85 опор освещения, 256 светильников, сама кабельная линия – 9 тыс. 989 метров. Площадь всех парковок и реконструируемой в границах Чертыгашева – Кирова проезжей части – 28 430 кв. м. Газоны будут выполнены весной 2021 года.

На реконструкцию участков улиц Некрасова и Павших Коммунаров было направлено порядка 239 миллионов рублей – это средства федерального, республиканского и городского бюджетов. Гарантийные сроки на конструктивные элементы и выполненные работы составляют: для земляного полотна и слоев основания дорожной одежды – 8 лет; для нижнего слоя покрытия – 5 лет; для верхнего слоя покрытия из асфальтобетона – 5 лет; на дорожные знаки – 5 лет; на дорожную разметку – 3 месяца; на барьерное ограждение – 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code